Termine und Treffpunkte

Liebe Gemeinde,

die diesjährige Passions- und Osterzeit wird uns in besonderem Maße herausfordern.
Die Kindertageseinrichtungen und Schulen sind geschlossen. Viele Bereiche des öffentlichen Lebens werden stillgelegt bzw. drastisch heruntergefahren.
Auch unser kirchengemeindliches Leben verändert sich. Das bedeutet:
Keine Gottesdienste, keine öffentlichen Treffen im Gemeindehaus, keine Gruppen und Kreise, die sich regelmäßig treffen.

Und dennoch bleiben wir als kirchliche Gemeinschaft aktiv.
Zu den Zeiten, in denen die Glocken zum Gebet rufen, können wir miteinander und füreinander beten.
Die Landeskirche schreibt, dass zum jetzigen Zeitpunkt seelsorgerische Besuche nicht ratsam sind. Wir bleiben dennoch in Kontakt miteinander und achten aufeinander. Viele unserer Mitarbeiter/innen erreichen sich untereinander per Telefon, Mail oder über soziale Medien.

Selbstverständlich bin ich hier im Pfarramt unter Tel.: 07025 - 27 78 für Sie erreichbar.
Aber auch per Mail an die Adresse des Pfarramtes pfarramt.linsenhofen-tischardt@elkw.de oder an meine persönliche Adresse, über die Sie mich auch gerne in seelsorglichen Fragen erreichen können: gerhard.baeuerle@elkw.de .
Oder Sie wenden sich an unseren Vikar Felix Roleder, per Telefon unter 07025 -  87 29 650 oder per Mail an  felix.roleder@elkw.de .

Wichtig ist es nun, uns gegenseitig an unseren Orten im Auge zu behalten und füreinander da zu sein.
Alte, kranke oder alleinlebende Menschen benötigen Ansprache, praktische Hilfe und Unterstützung. Diejenigen Gemeindeglieder, die sowieso schon weniger Sozialkontakte haben, dürfen sich nicht alleingelassen fühlen.

Achten Sie in Ihrem Umfeld und Ihrer Umgebung deshalb besonders auf die Menschen, die Unterstützung benötigen. Wenn wir von Seiten der Kirchengemeinde, dem Pfarramt oder den ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen Hilfe und Unterstützung sein können, lassen Sie es uns wissen.
Wenden Sie sich an das Pfarramt mit Ihrem Anliegen.
Wir werden versuchen, Unterstützung und Hilfe möglich zu machen.

Gemeinsam und mit Gottes Hilfe werden wir auch diese Krise überstehen.

Aktuelle Informationen und Hinweise

Alle Infos zu den Krabbel- & Spielkreisgruppen in Linsenhofen & Tischardt finden Sie unter der Rubrik: Unsere Kirchengemeinden - Angebote für Kinder und Jugendliche - Krabbelgruppen

Einladung zur Taufe

Taufen im Gottesdienst für Kleine Leute und in der Kinderkirche sind nach Absprache auch möglich, dazu bitte einfach bei uns nachfragen.

Das gleiche gilt, wenn Sie sich als Erwachsener taufen lassen möchten oder in der Konfirmandenzeit. Wir informieren Sie gerne.

Die nächsten Tauftermine in Linsenhofen sind: 12. April (Ostersonntag), 19. April (11 Uhr im Gottesdienst für kleine Leute), 17. Mai und 28. Juni.

Nach weiteren Terminen und Taufterminen in Tischardt fragen Sie bitte im Pfarramt nach.

Beachten Sie bitte auch den gemeinsamen Teil der Kirchengemeinden Linsenhofen, Frickenhausen und Tischardt.

_______________________________________________________

Beachten Sie bitte auch die Informationen auf www.evangelisch-im-taele.de