Jubiläum 40 Jahre Christuskirche

Bedingt durch die Krise gibt es eine Terminänderung für unser Jubiläum: Die Feierlichkeiten „40 Jahre Christuskirche in Tischardt“ werden verschoben auf das nächste Jahr. Geplant ist das Jubiläum jetzt neu für Sonntag, 27.06.2021, bitte merken Sie sich diesen Termin vor!

Mutmachtexte

Der Bezirksarbeitskreis Senioren hatte für die Osterbeilage der Nürtinger Zeitung dazu aufgerufen, Mut machende Texte einzusenden.

Gruß an Nürtingen von Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm

Am 29. April wäre Prof. Dr. Heinrich Bedford-Strohm im Rahmen der Nürtinger Reihe in der Stadtkirche Nürtingen zu Besuch gewesen. Dieser Besuch konnte angesichts der aktuellen Lage leider nicht wahrgenommen werden. Prof. Dr. Bedford-Strohm hat Nürtingen eine persönliche Videobotschaft zukommen...

• 04.08.20 | …in Christus, im Glauben, im Nächsten und in der Liebe.

Die Weihnachtsgeschichte ist für Oberkirchenrat Dieter Kaufmann, Vorstandsvorsitzender des Diakonischen Werks Württemberg (DWW), der diakonische Text der Bibel schlechthin. Gott kommt als hilfloses Wickelkind in die politische und gesellschaftliche Realität. Steuerschätzung, Meldepflicht. Für Fremde kein Platz; für Arme nur am Rand. Elk-wue.de hat mit ihm über Diakonie und seine Arbeit gesprochen. Im November tritt er in den Ruhestand.

• 03.08.20 | Neue Plattform für digitales Lernen online

Digitales Lernen hat einen neuen Raum: Die Lernplattform www.digitales-lernen-kirche.de ersetzt die bisherige Plattform (www.lernplattform-kirche.de) und bündelt viele Möglichkeiten für kirchliche Einrichtungen und externe Interessierte.

• 01.08.20 | Biblische Authentizität im hier und jetzt

Seit rund 15 Jahren wird an ihr gearbeitet – nun sind die Arbeiten für die Basisbibel abgeschlossen. Am 21. Januar 21 bringt die Deutsche Bibelgesellschaft die vollständige Ausgabe mit Altem und Neuen Testament in den Handel. Pfarrerin Tina Arnold hat für das Werk etliche Texte des Alten und Neuen Testamentes übersetzt. Im Interview berichtet sie über ihre Erfahrungen.